Pasteleros. Rama Heladerías. C.C.T. N° 273/96 (F.A.T.P.C.H.Y.A. – A.F.A.H.Y.A.) Nuevo Acuerdo Julio 2013. Incremento del 29%. Nuevas Escalas Salariales desde Julio, Octubre 2013, Enero y Marzo 2014.

Los representantes de la FEDERACIÓN ARGENTINA TRABAJADORES PASTELEROS, CONFITEROS, HELADEROS, PIZZEROS Y ALFAJOREROS (FATPCHYA) anunciaron que se ha llegado a un nuevo acuerdo salarial con la ASOCIACIÓN FABRICANTES ARTESANALES DE HELADOS Y AFINES. (AFAHYA) que beneficia a todos los trabajadores encuadrados en el Convenio Colectivo de Trabajo N° 273/96.

pasteleros

Dicho acuerdo tendrá vigencia desde el 1 de julio de 2013 al 30 de junio de 2014.

En el mencionado acuerdo se establece:

* El pago de una asignación no remunerativa para todas las categorías del 12% a hacerse efectiva a partir del 1 de julio hasta el 31 de agosto de 2013.

* El pago de una asignación no remunerativa para todas las categorías del 15% a hacerse efectiva a partir del 1 de septiembre hasta el 30 de septiembre de 2013.

* Un incremento de los haberes básicos de convenio para todas las categorías del 29% sobre las remuneraciones vigentes al 31 de marzo de 2013 a pagarse en 3 veces según el siguiente esquema:

– 20% a partir del 1 de octubre de 2013 hasta el 31 de diciembre de 2013,

– 4% a partir del 1 de enero de 2014 hasta el 28 de febrero de 2013,

– 5% a partir del 1 de marzo de 2014 hasta el 30 de junio de 2014.

Con el aumento en los básicos a partir de octubre queda sin efecto el aumento no remunerativo del período septiembre 2013.

El mencionado acuerdo fue presentado al Ministerio de Trabajo para su correspondiente homologación.

Blog del Contador Planes de Suscripción


Documentos Adjuntos:

Pasteleros – Rama Heladerias – CCT 273-96 – Escala Salarial desde Julio 2013

Si tenes alguna duda sobre el artículo que acabas de leer consultanos al mail contacto@blogdelcontador.com.ar.
También podes acceder a contenido y herramientas exclusivas suscribiéndote en https://siap.blogdelcontador.com.ar/planes/

Más del Autor

También te puede interesar