Ley 5996 (CABA). Impuesto sobre los Ingresos Brutos. Ley Impositiva 2018. Producción y Procesamiento de Carne y Productos Cárnicos. Reducción de Alícuota.

  • Resumen: Se modifica la ley impositiva para el año 2018 estableciendose una reducción del 2% al 0,5% de la alícuota correspondiente a la actividad de Producción y Procesamiento de Carne y Productos Cárnicos. Se establece que dicha alícuota será del 0% a partir del año 2.022.

    Estado de la Norma: Vigente

    Fecha: 9/8/2018

    Promulgación: 30/8/2018

    B.O. (CABA) 4/9/2018

    Vigencia y Aplicación: 30/8/2018 (según art. 3°)

    Organismo Emisor: Poder Legislativo del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires

    Cantidad de Artículos: 4

    Anexos: No

  • MODIFICA A
  • ARTÍCULO 1° – Modifícase el inciso 1) del artículo 49 del Anexo I de la ley tarifaria para el año 2018 aprobada por la ley 5914 y su modificatoria 5948, el que queda redactado de la siguiente manera:

    “1) Industria manufacturera de productos alimenticios, bebidas y tabaco.

    151113

    Saladero y peladero de cueros de ganado bovino

    151120

    Producción y procesamiento de carne de aves

    151130

    Elaboración de fiambres y embutidos

    151191

    Fabricación de aceites y grasas de origen animal

    1512

    Elaboración de pescado y productos de pescado

    1513

    Preparación de frutas, hortalizas y legumbres

    1514

    Elaboración de aceites y grasas de origen vegetal

    1521

    Elaboración de leches y productos lácteos

    1522

    Elaboración de quesos

    1523

    Elaboración industrial de helados

    1529

    Elaboración de productos lácteos n.c.p.

    1531

    Elaboración de productos de molinería

    1532

    Elaboración de almidones y productos derivados del almidón

    1533

    Elaboración de alimentos preparados para animales

    1541

    Elaboración de productos de panadería

    1542

    Elaboración de azúcar

    1543

    Elaboración de cacao y chocolate y de productos de confitería

    1544

    Elaboración de pastas alimenticias

    1549

    Elaboración de productos alimenticios n.c.p.

    1551

    Destilación, rectificación y mezcla de bebidas alcohólicas; producción de alcohol etílico

    1552

    Elaboración de vinos y otras bebidas fermentadas a partir de la fruta

    1553

    Elaboración de cerveza, bebidas malteadas y de malta

    1554

    Elaboración de bebidas no alcohólicas; producción de aguas minerales

    1601

    Preparación de hojas de tabaco

    1609

    Elaboración de cigarrillos y productos de tabaco n.c.p.”

    ARTÍCULO 2° – Incorpórase el inciso 34) al artículo 60 del Anexo I de la ley tarifaria para el año 2018 aprobada por la ley 5914 y su modificatoria 5948, con el siguiente texto:

    “34) Producción y procesamiento de carne y productos cárnicos, excepto elaboración de subproductos cárnicos ……………………….. 0,50%.

    Esta alícuota se reducirá a partir del año 2022 al 0,0%.

    151111

    Matanza de ganado bovino

    151112

    Procesamiento de carne de ganado bovino

    151140

    Matanza de ganado y procesamiento de su carne, excepto el bovino

    151199

    Matanza de animales n.c.p. y procesamiento de su carne; elaboración de subproductos cárnicos n.c.p.”

    ARTÍCULO 3°  Las disposiciones de la presente ley entran en vigencia a partir de la fecha de su promulgación.

    ARTÍCULO 4°  De forma.

email

Marcos Felice

Contador Público Nacional Matrícula CPCECABA T° 364 F° 236 Si tenes alguna duda sobre el artículo que acabas de leer comunicate: contacto@cdormarcosfelice.com.ar

Comments

Un comentario sobre “Ley 5996 (CABA). Impuesto sobre los Ingresos Brutos. Ley Impositiva 2018. Producción y Procesamiento de Carne y Productos Cárnicos. Reducción de Alícuota.

Deja un comentario