Marroquineros: Acuerdo con Aumento del 22,5% en Dos Tramos No Remunerativos + Suma No Remunerativa de $ 2.000.- Nuevas Escalas Salariales desde Mayo y Octubre 2017 (CCT N° 135/75 y N° 164/75)

El Sindicato de Obreros Marroquineros (SOM) informó que ha arribado a un nuevo acuerdo salarial con la Cámara Industrial de las Manufacturas del Cuero y Afines de la República Argentina (CIMA) y que abarca a todos los trabajadores comprendidos en los Convenios Colectivos de Trabajo N° 135/75 y N° 164/75 con vigencia desde el 1 de Mayo de 2017 hasta el 30 de Abril de 2018.

En dicho acuerdo se estableció lo siguiente:

a) Incremento Salarial: Un aumento del 22,5% no remunerativo sobre los haberes de Abril 2017 para todos los salarios básicos a pagarse en dos cuotas no acumulativas según el siguiente detalle:

  • 13% no remunerativo a pagarse desde el 1 de Mayo de 2017, pasando a formar parte de las remuneraciones básicas a partir del mes de Octubre de 2017,
  • 9,5% no remunerativo a pagarse desde el 1 de Octubre de 2017, pasando a formar parte de las remuneraciones básicas a partir del mes de Mayo de 2018.

b) Gratificación Anual Especial No Remunerativa: Se establece una gratificación especial no remunerativa de $2.000.- a pagarse de forma integra en el mes de Diciembre de 2017.

[spoiler title=’DESCARGAR ACUERDO’ style=’orange’ collapse_link=’true’][/spoiler]

[spoiler title=’DESCARGAR ESCALA SALARIAL’ style=’orange’ collapse_link=’true’][/spoiler]

Homologación

El presente acuerdo se encuentra pendiente de ser homologado por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación.

Blog del Contador Planes de Suscripción


Si tenes alguna duda sobre el artículo que acabas de leer consultanos al mail contacto@blogdelcontador.com.ar.
También podes acceder a contenido y herramientas exclusivas suscribiéndote en https://siap.blogdelcontador.com.ar/planes/

Más del Autor

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

También te puede interesar